こんにちは。管理人のchobizoです。いつも
サイトへご訪問いただいて、ありがとうご
ざいます。
チョーヤ梅酒の金銅重弘社長が新型コロナ
に負けず、サラリと凄い経営をしています。
【カンブリア宮殿】に金銅重弘社長が出演
します。
番組宣伝の動画をぜひご覧ください。
今回は、金銅重弘社長[チョーヤ梅酒]の新CM
発表、金銅重弘社長[チョーヤ梅酒]のオンラ
インショップで1000本限定販売とお値段、そ
して金銅重弘社長のブランド化・戦略をご紹
介いたします。
もくじ
1. 金銅重弘社長[チョーヤ梅酒]の新CM発表
『入っているのは自然だけの梅』と酸味料・
香料・着色料といった添加物を一切使用しな
い『無添加』をアピールしています。
梅酒の世界を味わう瀬戸康史さんを描いてい
ます。超スローモーションが印象的です。
1秒2000コマで撮影しています。
このCMはチョーヤ梅酒のこだわりの品質を表
現しています。こだわりの品質は4点です。
1. 梅の質 | チョーヤ梅酒は農家の方々と協力し、梅づく
りの土づくりから取り組んでいます。熟度が 高く、香りが良い最高級の『秀品』を使いま す。 |
2. 梅の量 | ただ梅を多く入れるだけでなく、その成分を
充分に引き出し、美味しくする製法です。 |
3. 熟成 | 梅酒を熟成させるのに時間を惜しまないこと
です。1年以上熟成させてます。光、温度、 空気など外部から影響されない貯蔵タンクで 熟成させています。 |
4. 無添加 | 酸味料、香料、着色料を一切使わないこだわ
りの本物の梅酒を届けます。 |
2. 金銅重弘社長[チョーヤ梅酒]のオンラインショップで1000本限定販売とお値段
出典元:https://www.jiji.com/
2020年8月11日から1000本限定で『The
CHOYA FROM THE BARREL』のVintage
2012、Bottledin 2019.12がオンラインショ
ップ蝶矢庵で販売されます。
梅酒専用タンクで3年以上熟成させた紀州産
南高梅原酒を、更に焙煎フレンチオーク樽に
て4年間追加で熟成させています。
合計7年熟成させた大変貴重な本格梅酒です。
- リキュール本格梅酒
- アルコール分15%
- 700ml
- 紀州産南髙梅100%
- 梅の使用量が315g(製品1本)
- 5,500円(税込)
※5,000円以上は送料無料。クール宅急便は
送料が異なります。
ネット注文
オンラインショップ蝶矢庵サイト
電話注文
0120-919-553
FAX注文
072-956-5554
3. 金銅重弘社長[チョーヤ梅酒]のブランド化・戦略
出典元:https://www.choya.co.jp/
『チョーヤ梅酒エクセレント』が『優秀品
質最高金賞(Grand Gold Quality Award)』
に2013、2014、2015、2016、2017年の
5年連続で受賞しています。
高級感あふれる梅酒になっています。
パッとお値段を確認したところ、2,140円で
購入できます。
このようなオシャレで高級感ある梅酒を宅飲
みできるようにしていることが強みと考えら
れます。
2020年6月に発送された『手作り梅酒キット』
は現時点(2020年8月)は既に販売が終わっ
ていますが、再度この企画が行われる可能性
があり、行ってほしいです。
理由はコロナ禍のため、『The CHOYA 銀座
BAR』の営業時間が14時~22時までとなって
います。
居酒屋やバーで売上が落ち込むため、売上を
伸ばす方法を考えるでしょう。
居酒屋の経営者である湯澤剛社長を記事で
取り上げています。読み忘れの方、ぜひご
覧ください。
まとめ
いかがだったでしょうか?
チョーヤ梅酒の金銅重弘社長が考える戦略で、
家で高級でオシャレな梅酒を飲めるようにサ
ービスを提供しています。
この記事では、金銅重弘社長[チョーヤ梅酒]
の新CM発表、金銅重弘社長[チョーヤ梅酒]の
オンラインショップで1000本限定販売とお
値段、そして金銅重弘社長[チョーヤ梅酒]の
ブランド化・戦略をご紹介いたしました。
次回の記事もお楽しみに!