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濱重俊のカレー店・白扇の評判と生田千鶴子とは?大王わさび農場?

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「犬の語る人物図鑑」へご訪問
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管理人の犬です。ちょっと気になる
情報を取り上げます。

 

【奇跡のごはん】に出演する

濱重俊さん。

わさび職人の傍らカレー店を

営んでいるようで…。

 

今回は、下記の内容をご紹介いたします。

 

  • 濱重俊さんのカレー店・白扇の場所と評判と生田千鶴子さんとは?【奇跡のごはん】
  • 濱重俊さんの大王わさび農場で勤務とは?

 

詳細情報をお届けいたします。

 

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1.濱重俊さんのカレー店・白扇の場所と評判と生田千鶴子さんとは?【奇跡のごはん】

出典元:https://twitter.com/

【奇跡のごはん】への出演が

決定している濱重俊さん。

 

濱重俊さんはわさび職人として

大王わさび農場で働いているそう。

別名「わさび仙人」とも

言われているようですね。

 

出典元:https://www.fct.co.jp/

【奇跡のごはん】では

ピンチをチャンスに変えた

グルメに隠れた感動エピソード

紹介されるようですね。

 

温泉街の人々に愛された白扇カレー

奇跡の復活物語として

取り上げられたそう。

 

濱重俊さんは昭和20年5月14日

生まれで、

2022年8月19日時点では77歳

のようですね。

 

長野県松本市出身なんだそう。

 

濱重俊さんはわさび農場で働く傍ら

カレー店「白扇」で店長

しているようですね。

長野県上田市鹿教温泉1428-2

に位置しているそうです。

 

↓「白扇」へのマップです。

出典元:https://www.google.com/

カレー店「白扇」では

バングラデシュ人直伝のレシピ

日本人向けにアレンジしたんだそう。

 

常に笑いが絶えないお店として

有名だったようですね。

 

生田千鶴子さん

出典元:https://readyfor.jp/

2017年に女性店主である

生田千鶴子さんが急逝したそう

です。

2021年5月に濱重俊さんが店主

として電撃復活したようですね。

 

元店主が残してくれたレシピを元に

試作を繰り返し徐々に白扇の味

近づけていったそう。

 

当時の味を知る人たちに合格点を

貰えたことで5月2日に再オープン

したようですね。

 

Twitterで評判を確認すると

かなりの高評価のようですね。

 

出典元:https://twitter.com/

多くの人が「美味しい」

感じているよう。

 

野菜も美味しそうですね!

 

出典元:https://twitter.com/

見た目も色鮮やかで

見た目美味しさにおいて

満足度が高いよう。

 

辛さは控えめなところが

食べやすいと感じているようですね。

 

出典元:https://www.google.com/

カレーが美味しいと評判!

 

出典元:https://twitter.com/

バングラデシュカレーが人気ですが

元店主の生田千鶴子さんは

バングラデシュ人というわけでは

ないようですね。

 

生田千鶴子さんの

「おきな菓子舗」を営む

生田淳一さんというそう。

 

生田千鶴子さんは亡くなる

直前の5月2日まで

お店の営業を続けていたよう

ですね。

 

冷凍されたカレーソースや

詳細なレシピも残っていたそう。

 

濱重俊さんが2020年11に鹿教湯を

訪ねた際に白扇の店内を見学した

ようですね。

 

店のことは知らなかったそうですが

見た瞬間に大変感動した

素晴らしい空間だった

感じたようですね。

 

そして「このままの状態で

店を復活させたい」

提案し承諾を得たんだとか。

 

生田千鶴子さんは魅力的な人

人がたくさん集まる素晴らしい人

だったそうですね。

 

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2.濱重俊さんの大王わさび農場で勤務とは?

出典元:https://twitter.com/

わさび職人と名が知られている

濱重俊さんは大王わさび農場

勤務しているようですね。

 

大王わさび農場は

長野県安曇野市にあり

安曇野の一大観光地として

有名なんだそう。

 

出典元:https://www.instagram.com/

日本一広大なわさび田

のようですね。

 

濱重俊さんは、大王わさび農場の

ガイド役兼語り部でもあるそう

ですね。

 

わさびの生態から歴史まで精通する

スペシャリスト

言われているようですね。

 

大王わさび農場の広報室室長で

1917年に開拓を始めた農場の

100周年を記念して2015年に開館した

「大王わさび農場百年記念館」館長

務めているようですね。

 

全国初のわさび専門の資料館では

わさびの歴史や辛さの秘密なども

紹介されているんだとか。

 

栽培しているわさびの品種は

約2年かけて12cmから13㎝に

成長して、毎日収穫作業

行われているそう…。

 

かなり大変な仕事ですね。

 

出典元:https://twitter.com/

濱重俊さんは大王わさびも農場の

広報室室長のようなので

大王わさび農園に行ったら

ぜひわさびについて存分に

教えてもらいましょう!

 

 

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3.まとめ

いかがでしたでしょうか。

濱重俊さんはカレー店の店主となり

待望の復活を成し遂げたようですね。

大王わさび農園ではわさび仙人として

広報室室長を務めているようですね。

 

この記事では以下の内容をご紹介いたしました。

 

  • 濱重俊さんのカレー店・白扇の場所と評判と生田千鶴子さんとは?【奇跡のごはん】
  • 濱重俊さんの大王わさび農場で勤務とは?

 

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