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いただき、ありがとうございます。
管理人の犬です。ちょっと気になる
情報を取り上げます。
【情熱大陸】で『鰻の神様』と呼ばれる
緒方弘さんが出演です。
3代目の緒方弘さんは、息子の大さんを
4代目として継がせているらしい…。
今回は以下の内容をご紹介いたします。
- 緒方弘さん(鰻:うなぎ)の田舎庵の評判や通販は?
- 緒方弘さん(鰻:うなぎ)の息子・大さんが4代目とは?
詳細情報をお届けいたします。
もくじ
1. 緒方弘さん(鰻:うなぎ)の田舎庵の評判や通販は?
出典元:https://hitosara.com/
緒方弘さんは1947年生まれと情報があり
ます。
2021年で74歳になると考えられます。
高齢者になると考えられますが、
まだ鰻に対する探究心があるようです。
『田舎庵』で腕を振るっているらしいです。
『田舎庵』は有限会社という情報があります。
3代目社長が緒方弘さんでしょう。
昭和元年に創業されたという情報があります。
『田舎庵』の評判は良いのですが、値段を
考えるべきであろう。
天然鰻に近い状態で特別に育てた鰻、
その味を引き立てる究極のタレ。
そして、しっかり時間をかけて旨みを
凝縮させる独自の焼き方「こなし」。
田舎庵の鰻は、皮目はパリッと身は
ふんわり、食通もうならせる極上の味わいだ。
伝統を守りながらも、
時代に合った新しい挑戦を続け、
コストパフォーマンスの高い鰻料理を
提供している。
引用元:https://www.jimoto1ban.jp/
コストを落とすためには、養殖の鰻が
無難であろうと思います。
天然鰻は6000円以上は確実に必要である
ようです。
出典元:https://tabelog.com/
養殖でも3000円以上であるようですね。
出典元:https://www.google.com/
お米や鰻の皮がパリッとして美味しいらしい…。
出典元:http://shop.inakaan.com/
『田舎庵』にはオンラインショップが
確認できます。8640円が最も安いお値段
になっているようですね。
なかなか難しいお値段か?
『田舎庵 通販』で検索すると上位表示
されると思われます。
2. 緒方弘さん(鰻:うなぎ)の息子・大さんが4代目とは?
4代目の大さん
出典元:https://www.jimoto1ban.jp/
緒方弘さんは年齢的に、経営的において
デジタル時代に対応することが難しいと
考えられます。
2021年7月25日時点では、既に息子の
大さんが4代目となっている情報があり
ます。
ちなみに息子の仁さんが専務であるそう
です。緒方弘さんの後継者は息子二人で
あると考えられます。
また、緒方弘さんは味の追求をしたいのでは?
と考えられます。
天然の鰻が美味しいのは当然であるのですが、
ニホンウナギが絶滅危惧種であるということ
から、乱獲をしないことが望まれるようです。
緒方弘さんは養殖の鰻で、美味しいモノを
提供しようと考えているようです。
そこらのスーパーの鰻と一味違うことを
緒方弘さんが語っている情報がありました。
『田舎庵』の値段が高いのは、養殖の鰻で
あっても、手間暇かけて養殖した鰻を料理に
出しているからでしょう。
「ウナギは素材由来型です。
専門店で食べるウナギと、
スーパーで買うウナギ、
まったく別物と考えてください。
価格の比較もしないほうがいいです。
どんな環境で育てているか、温度や水質、
生育日数、そういうのが絡み合って、
良いウナギができるんです。
でも面倒くさいから、
皆さん考えないんですね」
(弘さん)
引用元:https://news.nicovideo.jp/
出典元:https://www.jimoto1ban.jp/
養殖の鰻であっても品質を重視する
こだわりがあるようですね。
【ザ・ノンフィクション】で
元美容師の雅貴さんが成田山新勝寺の
近辺にある80年続く老舗寿司店に
お婿さんに…。
『成田江戸ッ子寿司 参道本店』が
雅貴さんが婿入りした寿司店では?
まとめ
いかがだったでしょうか。
鰻に対する緒方弘さんの情熱は凄いよう
ですね。『田舎庵』では養殖の鰻でも
品質にこだわっているようです。
この記事では以下の内容をご紹介いたしました。
- 緒方弘さん(鰻:うなぎ)の田舎庵の評判や通販は?
- 緒方弘さん(鰻:うなぎ)の息子・大さんが4代目とは?
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